Método axiomático y formalismo - Cavaillès, Jean ((Mathema))
Esta obra del matemático y epistemólogo francés Jean Cavaillès (1903-1944), aunque no del todo está terminada, aborda dos tesis centrales para la filosofía matemática: la que afirma un sitio privilegiado para la teoría de conjuntos en la compresión de la estructura lógica e histórica de las matemáticas y la que establece la autonomía y pureza de las matemáticas.