Revista de la Universidad de México (UNAM, 1969)
La Revista de la Universidad de México, publicada por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), cuenta con una trayectoria de 94 años y más de 900 ediciones, consolidándose como un espacio fundamental para el diálogo y la reflexión en torno a la literatura, la cultura, la política y la ciencia. Cada número se presenta como una monografía temática que incluye ensayos, traducciones, relatos históricos y una sección dedicada a las artes visuales. Además, incorpora reseñas críticas de libros, películas, música, exposiciones, obras teatrales y otras expresiones culturales contemporáneas. Con una periodicidad mensual, la revista lanza convocatorias abiertas para la recepción de textos originales, dirigidas tanto a colaboradores consolidados como a voces emergentes. En la Hemeroteca de la Biblioteca del ITESO se conserva una colección impresa de esta publicación, que abarca desde el volumen 18, número 8 (abril de 1964), hasta el número doble 915-916, correspondiente al bimestre diciembre de 2024–enero de 2025; aunque presenta un alto porcentaje de ausencias de sus fascículos.