Curso de análisis - Cauchy, Augustin-Louis ((Mathema))
Augustin-Louis Cauchy (1789-1857), matemático francés. Estableció los teoremas de existencia y unicidad de soluciones de las ecuaciones y sistemas de ecuaciones diferenciales. En este volumen se reúne la primera parte del curso de análisis que este matemático daba en la Escuela Real Politécnica, como análisis algebraico y que es uno de grandes textos matemáticos que forman parte del patrimonio humano. Se completa con otras tres obras publicadas en el siglo XIX y con Lecciones sobre cálculo infinitesimal conformando el aporte del autor a las matemáticas.