El niño : científico, lector y escritor, matemático - Orozco Hormaza, Blanca Cecilia (Universidad del Valle, Centro de Investigaciones en Psicología, Cognición y Cultura)
Esta obra se enfoca en la psicología de la educación para niños menores de seis años. Propone un cambio en la práctica docente de manera que las actividades de enseñanza realmente propicien en los niños aprendizajes significativos que incidan en su desarrollo. Primero, aborda el tema del razonamiento científico en el niño, el desempeño de niños pequeños ante situaciones de resolución de problemas, y diversos planteamientos teóricos sobre el proceso de lectura y escritura, después, se estudian las competencias matemáticas en los niños y su evolución.