Dialogando con la creatividad : de la identificación a la creatividad paradójica - Torre, Saturnino de la ((Recursos Octaedro ;)
Obra que incluye diversas estrategias educativas para estimular la creatividad. Propone tomar conciencia de diversos aspectos, entre otros: qué es la creatividad, su valor como bien social, y la necesidad de incorporarla en la educación. A su vez, busca promover el conocimiento del fenómeno de la creatividad y el proceso de ideación, así como las características personales y habilidades. Entre las estrategias específicas que presenta se encuentran: promover la creatividad mediante la innovación curricular, desarrollar ideas y planificarlas, elaborar proyectos didácticos, fomentar las estrategias creativas, y expresar y evaluar la creatividad.