La organización del aprendizaje en la educación primaria - Dean, Joan ((Temas de Educación ;)
Esta obra analiza las relaciones entre maestro y alumno, y la forma en que se organizan las actividades en el aula en la educación primaria. El proceso de organizar el aprendizaje del niño, de manera que se puedan alcanzar los objetivos curriculares, implica coordinar las necesidades, ideas, intereses y características de los niños con el conocimiento, habilidades, experiencias y personalidad del maestro. Entre otros temas se incluyen: estilo de enseñanza, rol del maestro, currículo, programa de aprendizaje, empleo del tiempo y del espacio, trabajo con los padres, y evaluación.