Del mundo cerrado al universo infinito - Koyré, Alexandre ((Teoría/Editorial Siglo XXI))
Análisis del pensamiento europeo de los siglos XVI y XVII, representado entre otros por Nicolás Copérnico, Giordano Bruno, Galileo Galilei, René Descartes, Johannes Kepler, Henry More, William Gilbert e Isaac Newton. Es una historia y crítica de los cambios de pensamiento y cosmología sucedidos durante los siglos XVI y XVII y que hicieron posible el surgimiento de la ciencia moderna. Este documento es una guía útil para entender los métodos de indagación utilizados por los filósofos y científicos de entonces.