El mundo del abogado
El mundo del abogado es una revista mexicana de actualidad jurídica, con más de dos décadas de trayectoria como referente nacional en el ámbito legal. Publicada por Editorial México, esta revista se dirige principalmente a abogados, notarios, jueces, legisladores, académicos y estudiantes de derecho, ofreciendo un espacio de análisis, reflexión y debate sobre el marco jurídico mexicano y sus transformaciones. El objetivo de la publicación es promover la participación de la sociedad civil en la creación, interpretación y aplicación del derecho, contribuyendo a la formación de una cultura jurídica sólida. Con un enfoque académico y periodístico, su contenido incluye entrevistas, reportajes, debates, estudios de casos, reseñas de libros y perfiles históricos de juristas, así como secciones dedicadas a despachos, escuelas y tendencias en la práctica profesional. Su periodicidad es mensual. Esta publicación se conserva en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO en una colección impresa que abarca del número 3 (noviembre de 1998) al número 257 de edición (septiembre de 2020), con ausencia de algunos fascículos intermedios.