La Virgen de Talpa : religiosidad local, identidad y símbolo - Nájera Espinoza, Mario Alberto ((Ensayos))
Investigación que analiza la religiosidad popular a través del culto a la virgen del Rosario de Talpa. Ofrece un análisis histórico, espacial (real e imaginario) y tradicional (dimensión simbólica, material, musical y corporal) para explicar porqué la virgen de Talpa tiene especial significado para los mexicanos.