Filosofía mapuche : palabras arcaicas para despertar al ser - Mora Penroz, Ziley (Cerro Manquehue)
Obra que rescata la ideología de la principal cultura indígena de Chile: Mapuche, cuya cosmovisión refleja las leyes inmutables de la naturaleza. A través del lenguaje aborigen mapudungún, el autor rescata conceptos primarios e integrales del ser humano, su espiritualidad, su existencia, el significado de lo masculino y lo femenino y las nociones de justicia, éxito y trascendencia, con el propósito de ofrecernos pistas incitadoras para salvarnos de la corrupción consumista y el sentido uniformador de la vida on-line.