Michoacán de la esperanza - Aguirre Avellaneda, Jerjes (Foro Nacional de Colegios de Profesionistas, Federación General)
Visión retrospectiva y prospectiva de recursos naturales y culturales de la población de Michoacán para su desarrollo sustentable. En la obra se destacan la libertad de pensamiento y el proyecto de sociedad como elementos claves para el progreso. El autor plantea que la educación superior, adecuada a la realidad michoacana, a sus recursos científicos, tecnológicos y una nueva conciencia empresarial, son dos dimensiones a trabajar para asegurar un desarrollo equilibrado del Estado. Una ciencia de la acción donde participen todos los michoacanos conscientes en la transformación de su realidad es la metodología a utilizar.