Insula (Insula : Planeta)
Esta revista es una de las publicaciones más antiguas y prestigiosas de España dedicada a la literatura y las humanidades, fundada en 1946 por José Luis Cano y Enrique Canito. Es reconocida por sus análisis, reseñas y ensayos sobre una amplia gama de temas que incluyen literatura, arte, historia y filosofía. Cada número se centra en un tema o autor específico, ofreciendo a los lectores una exploración exhaustiva del tema en cuestión; así mismo, presenta contribuciones de destacados escritores, académicos y críticos, lo que la convierte en una fuente respetada del discurso intelectual en el mundo hispanohablante. Su periodicidad es mensual; en el acervo de la Biblioteca ITESO se cuenta con la colección que va del año 15, número 164 (julio 1960) al año 48, número 564 (diciembre 1993), fecha en que se dejó de recibir; con la presente suscripción se reanuda la recepción, que inicia a partir del año 79, número 927 (marzo 2024).