Los grandes procesos : derecho y poder en la historia - Demandt, Alexander ((Drakontos))
Aquí se compilan estudios jurídicos de algunos de los grandes procesos judiciales de la historia occidental, en los que se enfatizan las complejas relaciones históricas entre el derecho y el poder. Los autores tratan de averiguar cuál fue, en cada caso, la parte de la justicia y cual la de la fuerza. Así, se encuentran análisis sobre el proceso de Sócrates, de Carilina y de Jesucristo, lo mismo que el proceso que llevó a la deposición de Enrique el León, a la condena a Galileo, como el proceso de Nuermberg en 1945-1946, entre otros.