State of the World 2004 : A Worldwatch Institute Report on Progress Toward a Sustainable Society - Halweil, Brian (dir.); Mastny, Lisa (dirección); Starke, Linda (edición) (Norton : Worldwatch Institute)
El Worldwatch Institute publica reportes sobre el estado del mundo desde mediados de los años 80, siempre con la perspectiva de la problemática ambiental en el centro. El instituto, preocupado por una desarrollo sustentable, aborda cada año temáticas particulares que deben ser atendidas para garantizar un desarrollo de tal naturaleza. En esta edición se ocupa del consumo en el contexto de la globalización, del abastecimiento de agua, de la calidad de vida, de los productos que comemos, entre otros asuntos.