State of the World 2003 : A Worldwatch Institute Report on Progress Toward a Sustainable Society - Gardner, Gary T. (dir.); Starke, Linda (edición) (Norton : Worldwatch Institute)
El Worldwatch Institute publica reportes sobre el estado del mundo desde mediados de los años 80, siempre con la perspectiva de la problemática ambiental en el centro. El instituto, preocupado por una desarrollo sustentable, aborda cada año temáticas particulares que deben ser atendidas para garantizar un desarrollo de tal naturaleza. En esta edición alerta sobre la muerte de pájaros en la zona del Amazonas, sobre el papel que pueden jugar las mujeres y el feminismo en el desarrollo sustentable, sobre el aporte que al mismo fin pueden hacer las religiones y sobre el combate al paludismo, entre otros asuntos.