Tipografía, : poemas y polacos - Wojciechowski, Gustavo ((Biblioteca de Diseño ;)
Gustavo Wojciechowski (Maca) nació en Montevideo, Uruguay, en 1956. Desde 1980 trabaja como diseñador gráfico e ilustrador. Cofunda e integra el grupo de trabajo y sello editorial Ediciones de Uno (1982-1987); también cofunda e integra el Estudio Barra/diseño, junto con otros tres profesionales del diseño (1993-2000). En el ámbito literario, ha publicado libros de poesía: Ciudad de las bocas torcidas (1980); (en)Ajena/Acción (1982); Deuda de Phatos (1982); Segundas Impresi(ci)ones (1984); Sobras comple-tas (1986). También la novela Zafiro (yo sólo quería ser el cantante de una banda de rock and rollo) (1989) y M, textículos y contumacias (pastiches y otros juegos literarios) (1993). Desde 1997 es docente de la Universidad OTT Uruguay, Escuela de Diseño.