Human Rights Quaterly (Johns Hopkins University)
Human Rights Quaterly es una revista académica de referencia internacional en el ámbito de los derechos humanos. Con más de cuarenta años de trayectoria, se ha posicionado como una publicación líder en su campo gracias a la calidad y el rigor de los artículos que difunde, escritos por especialistas de diversas disciplinas y procedencias, dirigidos tanto a lectores expertos como al público interesado en la materia. Sus contenidos abarcan investigaciones recientes, estudios de política pública, reseñas de obras especializadas y ensayos filosóficos que examinan la esencia y el alcance de los derechos humanos según los principios establecidos en la Declaración Universal de Derechos Humanos. La revista ofrece, además, análisis actualizados sobre los avances y desafíos en el sistema de protección de los derechos humanos, incluyendo información relevante sobre el trabajo de las Naciones Unidas y de organismos regionales, gubernamentales y no gubernamentales. El prestigio de Human Rights Quarterly ha sido reconocido con la nominación al National Magazine Award en la categoría de reportaje, distinción que avala su contribución al análisis crítico, la difusión académica y el fortalecimiento del debate global sobre los derechos humanos. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO cuenta con una colección impresa de esta publicación que abarca desde el ejemplar identificado como volumen 25, número 1 (febrero-abril de 2003) hasta el volumen 36, número 4 (diciembre de 2014 – febrero de 2015).