Escala
Escala es una de las publicaciones de arquitectura más longevas y reconocidas en América Latina. Fundada en 1962 y editada desde Colombia, la revista ha mantenido una amplia circulación regional gracias a su distribución directa en Ecuador, Venezuela, Costa Rica, Chile, Perú, Brasil y México, además de su llegada a otros países mediante redes de distribución indirecta. Se distingue por su enfoque monográfico, dedicando cada número al estudio de un tema específico dentro de la arquitectura latinoamericana. Los temas publicados se abordan desde una perspectiva conceptual y teórica, acompañados de una selección representativa de 12 a 15 proyectos que ilustran distintas expresiones en la región. Cada entrega incorpora un alto contenido visual, incluyendo imágenes, plantas y planos arquitectónicos que documentan de manera detallada los proyectos presentados. Incluye, además, secciones complementarias como reseñas de libros, reportes de concursos, notas sobre tendencias y actualidad arquitectónica, y ensayos breves sobre asuntos afines al urbanismo, la teoría del diseño o la crítica arquitectónica. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva una colección de 48 fascículos impresos de esta revista publicados entre 1962 y 2015.