Derecho constitucional - Sánchez Bringas, Enrique (Porrúa)
Desde la perspectiva de que el derecho es un hecho social, se examina su evolución en el panorama universal y en el nacional, como base para abordar la teoría constitucional y el estudio de la Constitución mexicana de 1917. Se analiza la manera en que ésta determina la organización del Estado y regula los fenómenos políticos fundamentales de la sociedad. Se hace, asimismo, referencia a los sistemas jurídicos de los estados que conforman la República.