Dicine
Dicine fue una revista especializada en cultura cinematográfica, fundada en 1983 por el historiador Emilio García Riera. Con una trayectoria de 13 años y periodicidad irregular, mantuvo una numeración continua y registro de mes y año de publicación. Su contenido incluía entrevistas, ensayos, críticas, sinopsis, índices de directores y películas, además de información sobre festivales y muestras. Destacaba la sección “Estrenos”, donde los críticos, con tono mordaz, elogiaban lo memorable y cuestionaban sin reservas lo deficiente, sin distinción entre cine mexicano, de autor o internacional. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva una colección limitada de esta revista en formato impreso que contiene ejemplares publicados entre 1988 (número 23) y 1996 (número 67).