DFensor
DFensor es una revista mensual editada por la Comisión de Derechos Humanos del Distrito Federal (CDHDF), concebida como un espacio de análisis, difusión y reflexión en torno a la promoción, protección y garantía de los derechos humanos en la Ciudad de México. Publicada desde mediados de la década de 2000, esta publicación aborda temáticas diversas como igualdad, diversidad sexual, identidad de género, derechos de la infancia, prevención de la violencia y políticas públicas con enfoque en los derechos humanos. Cada número incluye artículos especializados, entrevistas, infografías y reportajes que buscan sensibilizar y generar debate entre la ciudadanía, la academia y las organizaciones sociales. Su diseño editorial combina textos analíticos con recursos gráficos atractivos, fotografías y diagramas, ofreciendo un formato accesible y visualmente cuidado. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva la colección de esta revista impresa desde el año 1, número 1 (enero de 2003) de su publicación, hasta el año 16, número 12 (diciembre de 2018), aunque con ausencia de algunos fascículos en la serie.