Conserve a sus empleados valiosos : estrategias para conservar el recurso más importante de su organización - Dibble, Suzanne (Oxford University)
Contenido: 1.Por qué estamos donde estamos: Introducción; ¿Quién hizo pedazos el antiguo contrato?; El nuevo contrato; A medida que avanzamos; 2. Fundamentos para conservar a un empleado: La retención del empleado empieza con... la descripción del puesto, reclutamiento, selección, orientación; 3. Administración de la retención de empleados: Cómo administrar la retención de empleados; Hablemos de dinero; Oportunidades de desarrollo y crecimiento profesional; Ambiente de trabajo; Administración del desempeño; Trabajo, familia y flexibilidad de tiempos; Contraofertas: cuando estamos a punto de perder a alguien que queremos retener; 4. Compilación: Conviértase en la mejor elección como empleador; 5. Investigación mediante encuestas: Encuestas de los factores que influyen para que los empleados se queden con sus empleadores o los abandonen; 6. Otros recursos: Diez reglas para perder de manera efectiva a los empleados que desea conservar; Encuesta de satisfacción del empleado: mida su organización; Manual del empleado; Entrevista de salida.