Introducción a las ciencias de la comunicación - Bougnoux, Daniel ((Claves. Dominios))
La intención del autor es plantear una serie de reflexiones que orienten sobre los problemas que enfrentan las Ciencias de la Información y de la Comunicación, así como las herramientas que permitan analizar tales cuestiones. Contenido: ¿Qué es un problema de la comunicación?; Vivir en relación; Significar; Caminos del sentido; La innovación técnica y sus usos; Apertura informativa y cierre comunicativo; El espacio público y los medios de comunicación; Cómo podemos ser mundiales ; Respuestas a cuatro preguntas.