Sin maíz no hay país - Esteva, Gustavo (CONACULTA, Dirección General de Culturas Populares e Indígenas : Museo Nacional de Culturas Populares)
Estudio interdisciplinar sobre el maíz, como elemento que articula los diversos aspectos de la sociedad mexicana, desde la tradiciones prehispánicas hasta las manifestaciones sociales, políticas, económicas y tecnológicas que giran en torno de este cultivo leguminoso.