¿Por qué se maltrata al más íntimo? : una perspectiva psicoanalítica del maltrato infantil - López Díaz, Yolanda ((Sede ;)
La autora analiza el fenómeno del maltrato infantil desde la perspectiva del sujeto agresor. El estudio es situado en el ámbito familiar para plantear la dialéctica existente entre subjetividad y cultura como configuradores de la agresión, el maltrato y el castigo. Contenido: Estado de la cuestión; El maltrato se inscribe en la estructura del vínculo familiar; El maltrato infantil: entre el castigo y la agresividad.