El derecho privado romano : como introducción a la cultura jurídica contemporánea - Margadant, Guillermo Floris (Esfinge)
La obra contiene un estudio amplio de las instituciones y su historia en el derecho romano. Contenido: Historia del derecho romano; Conceptos generales; Las personas; El derecho romano procesal civil; La familia; Los derechos reales; Las obligaciones en general; Los contratos y otras fuentes de obligaciones; Las sucesiones.