Los sistemas jurídicos contemporáneos : antecedentes y panorama actual - Margadant, Guillermo Floris (1996)
El autor expone un estudio de derecho comparado en el que presenta los diferentes sistemas jurídicos contemporáneo que rigen actualmente en los países. Contenido: Generalidades; Los derechos neo-romanistas; El derecho anglo-americano; Los derechos escandinavos; Los derechos socialistas; Sistemas jurídicos del medio y lejano oriente que todavía dejan de sentir su impacto; Un caso especial: el derecho canónico (católico).