El archipiélago = Der Archipelagus - Hölderlin, Friedrich ((El Libro de Bolsillo ; Clásicos))
Edición bilingüe de El archipiélago (1800), poema que es considerado la expresión culmen de la relación de la obra del alemán Friedrich Hölderlin con el mundo griego antiguo. Nacido en 1770, Hölderlin escribió la tragedia La muerte de Empédocles (1797-1799) y la novela epistolar Hyperión o El eremita en Grecia (1793-1799), pero su fama está vinculada fundamentalmente a la creación poética que desarrolló hasta 1806, antes de que la mente de su autor fuera minada por la esquizofrenia y su vida transcurriera, hasta su fallecimiento en 1843, en un estado de demencia.