Psicología aplicada al trabajo : una introducción a la psicología organizacional - Muchinsky, Paul M. ((Ciencias Sociales y Humanidades))
Introducción a la psicología laboral y organizacional, dividida en las siguientes secciones: I) Fundamentos de la psicología industrial/organizacional (I/O): 1) Antecedentes históricos de la psicología I/O y 2) Métodos de investigación en la psicología I/O; II) Psicología de personal: 3) Criterios: normas para la toma de decisiones, 4) Predictores: evaluaciones psicológicas, 5) Decisiones del área de personal, 6) Capacitación y desarrollo y 7) Evaluación del desempeño; III) Psicología organizacional: 8) Organizaciones y equipos de trabajo, 9) Conducta y actitudes organizacionales, 10) Estrés y bienestar en el trabajo, 11) Motivación en el trabajo y 12) Liderazgo; IV) El ambiente de trabajo: 13) Diseño de trabajo y desarrollo de la organización: creación de organizaciones de alto desempeño, 14) Relaciones sindicatos/dirección, 15) Ergonomía y condiciones de trabajo y 16) La naturaleza cambiante del trabajo.