Iztapalapa : Hermenéutica y filosofía - Toledo Beltrán, J. Daniel (dirección); Velázquez Delgado, Jorge (coordinación y presentación) (2000)
Publicación periódica de ciencias sociales y humanidades, cuyo presente número reúne 10 trabajos que convergen en los problemas teóricos, y metodológicos que caracterizan los estudios sobre hermenéutica desde una perspectiva académica: 1. ¿Qué es la hermenéutica? una aproximación. 2. La metafísica de la generosidad cartesiana. 3. La hermenéutica contemplativa de Gerson. 4. La concepción de la cultura. 5. De la hermeneutización de la metafísica a la hermeneutización de la política. 6. Un modelo teórico para las ciencias sociales en Clifford Geertz. 7. La hermenéutica de Clifford Geertz. 8. Hermenéutica y poesía. 9. Hermenéutica y alteridad. 10. La hermenéutica: el origen práctico de la comprensión.