De los bienes - Arce y Cervantes, José (Porrúa)
Documento introductorio al derecho patrimonial mexicano compuesto por doce apartados principales: Introducción sobre la justicia; Nociones sobre el patrimonio; Derechos reales; Clasificaciones de bienes; La posesión; La posesión según el Código Civil; La propiedad; Modos de adquisición de la propiedad; Comunidad y copropiedad; Usufructo, uso y habitación; Servidumbres. En el apéndice se incluye: El derecho del tanto de los copropietarios; Régimen jurídico de otros bienes en el Derecho Mexicano; Bienes agrarios; Minas; Aguas; Bosques; Los asentamientos Humanos; Tesis jurisprudencia y ejecutorias.