Estrés en la infancia : su prevención y tratamiento - Trianes Torres, María Victoria ((Educación Hoy Narcea. Educación Especial))
Este libro analiza el problema del estrés infantil. En la infancia los niños aún no han desarrollado una serie de habilidades, principalmente cognoscitivas, que les permitan afrontar el estrés que implican situaciones tensas como: fallecimiento de algún miembro de la familia, enfermedades, rechazo en el ámbito escolar, o comienzo de actividades nuevas, por ello, esta obra ofrece la información necesaria para reconocer cuándo un niño sufre este padecimiento, los medios para prevenir su aparición y las pautas para superarlo.