El lenguaje de las crónicas deportivas - Hernández Alonso, Néstor ((Lingüística))
Esta obra analiza la importancia del deporte en los medios de comunicación y la dialéctica entre público y medio de comunicación. Todo lenguaje se modifica en función del contexto, el público establece condiciones al medio, pero éste, a su vez, impone otras al público. Por tanto, el lenguaje deportivo es el resultado de ésta dialéctica y de una mezcla entre: lenguaje politico, administrativo, y coloquial.