Labyrinths of Power : Political Recruitment in Twentieth-Century Mexico - Smith, Peter H. (Princeton University :)
Análisis crítico de las características del sistema político mexicano durante gran parte del siglo XX. Y, en particular, sobre el surgimiento, consolidación y renovación de los grupos políticos que dirigieron la vida del país. Sostiene el autor que, contra la tesis que habla de una sustitución paulatina de los políticos por los tecnócratas, lo que se produjo fue el triunfo del Estado sobre el partido (dominante), pues los tecnócratas de cualquier manera tenían que acatar las normas de comportamiento político.