Mecánica de materiales - Beer, Ferdinand P. (McGraw-Hill)
Contiene: Concepto de esfuerzo; Esfuerzo y deformación (carga axial); Torsión; Flexión pura; Análisis y diseño de vigas para flexión; Esfuerzos cortantes en vigas y en elementos de pared delgada; Transformaciones de esfuerzos y deformaciones; Esfuerzos principales bajo una carga dada; Deflexión de vigas; Columnas; Métodos de energía; Apéndices.