Cálculo de variaciones - Ize, Jorge ((Fenomec ;)
Texto que pretende hacer una presentación rigurosa del cálculo de variaciones para nivel de licenciatura. Este tema es muy importante en la formulación y el estudio de los fenómenos no lineales. Contenido: Introducción; Ejemplos y problemas; Cálculo en espacio de funciones; Lemas fundamentales; Condiciones necesarias; Cambios de variables y teoría de Hamilton-Jacobi; Condiciones suficientes.