Didáctica universitaria - García-Valcárcel Muñoz-Repiso, Ana ((Aula Abierta La Muralla))
Esta obra analiza la función del profesor universitario desde la concepción del mismo como un especialista de alto nivel dedicado a la enseñanza y como miembro de una comunidad académica. Por lo tanto, los profesores deben asumir como parte de su perfil, además de las competencias científico-metodológicas, las competencias que le exigen la propia tarea de docente: planificar, ejecutar, y evaluar. El profesor deja de ser la única o principal fuente de información para convertirse en: especialista en diagnóstico y recursos del aprendizaje, promotor de relaciones humanas, y consejero profesional.