La modernización de la ciencia en México : el caso de los astrónomos - Bartolucci, Jorge ((Historia de la Educación. Serie Mayor))
Obra sobre la historia de la astronomía mexicana que analiza los factores políticos, sociales e intelectuales que han frenado o promovido el desarrollo de la ciencia en México. Según su autor, el impulso de la ciencia en el país ha sido, desde sus orígenes, más cuestión de prestigio, nacionalismo e influencias de algún personaje político, que genuino interés por el conocimiento o el avance tecnológico.