Resistencia de materiales : introducción a la mecánica de sólidos - Singer, Ferdinand L. (Oxford University)
Contenido: Esfuerzo simple; Deformación simple; Torsión; Fuerza cortante y momento flexionante en vigas; Esfuerzos en vigas; Deformación en vigas; Vigas estáticamente indeterminadas; Vigas continuas; Columnas; Uniones conectadas y soldadas; Temas especiales; Comportamiento inelástico; Información complementaria; Apéndices: momentos de inercia, tablas (metales y perfiles de acero).