La economía agrícola mexicana : ¿sin campesinos? - Paz Sánchez, Fernando (UNAM)
Análisis de la situación que guarda la producción mexicana de bienes agropecuarios y forestales, así como las condiciones de vida que soportan los grupos mayoritarios de la población rural. Se incluyen las políticas agrarias desde 1980 hasta el 2001 en las que se revelan aspectos críticos que deben tomar en cuenta los responsables de delinear y ejecutar los programas y acciones gubernamentales dentro del sector económico y en sus políticas de desarrollo. Abundan estadísticas que provienen de fuentes oficiales que muestran los resultados obtenidos en este rubro y se hacen conclusiones de varios analistas para ayudar a mostrar una visión de conjunto sobre la crisis del campo mexicano.