Historia intelectual del Occidente medieval - Paul, Jacques ((Historia. Serie Menor))
Esta obra aborda el saber literario y teológico desde finales de la antigüedad hasta el Renacimiento. Teniendo como punto de partida el año 380 y el pensamiento de San Agustín, analiza la renovación de la retórica latina, del cristianismo, y de la filosofía griega.