La portada del Sargento Pimienta - Gomís, Anamari (Cal y Arena)
Nacida en 1950 en la ciudad de México, Anamari Gomís ha cursado estudios superiores en Letras Hispánicas y Literatura Comparada. Dedicada al periodismo desde 1970, ha sido colaboradora de diversos medios de comunicación (revistas y periódicos, agencias de información y canales de televisión) en México. Es coautora de las antologías Cinco poetas jóvenes (1977) y Oliverio Girondo (1980). Ha escrito los volúmenes de relatos A pocos pasos del camino (1984) y La portada del Sargento Pimienta (1994) y los ensayos El artificio barroco de Los Peces de Sergio Fernández (1983) y Cómo acercarse a la literatura (1991).