Psicología e identidad latinoamericana : sociopsicoanálisis de cinco premios Nobel de Literatura - Gissi B., Jorge ((Lecturas Escogidas))
Estudio sobre la obra de los cinco autores latinoamericanos galardonados con el premio Nobel de Literatura hasta 2002, centrado en la identidad psicosocial y cultural y en la cosmovisión expresadas en estas manifestaciones literarias, desde un enfoque que integra la psicología, la antropología y la sociología. Los cinco autores analizados son los chilenos Pablo Neruda y Gabriela Mistral, el guatemalteco Miguel Angel Asturias, el colombiano Gabriel García Márquez y el mexicano Octavio Paz.