Variaciones sobre el teatro latinoamericano - Toro, Alfonso de (edición); Pörtl, Klaus (edición) ((Teoría y Práctica del Teatro Iberoamericana ;)
Selección de trabajos presentados en el Congreso de la Asociación de Hispanistas Alemanes celebrado en Augsbugo en marzo de 1993, cuyo propósito es presentar un breve panorama de algunas tendencias presentes en el teatro latinoamericano a inicios de la década de 1990 e intentar la formulación de una teoría teatral que esté de acuerdo con las manifestacines teatrales presentes en la región. El volumen integra un diálogo entre académicos dedicados al teatro, dramaturgos, directores de teatro y críticos periodísticos. Son examinados autores, obras y/o producciones teatrales de Argentina, Chile, Ecuador y Venezuela.