Historia económica de México : la tecnología, siglos XVI al XX - Corona Treviño, Leonel ((Historia Económica de México ;)
Volumen número 12 de 13 tomos a través de los cuales, los distintos autores buscan construir la historia económica de las poblaciones que han habitado el territorio de la república mexicana, desde la llegada del hombre hasta el año 2000. Se describen los diferentes modos en que los pobladores de esa región se han organizado a lo largo de su historia, para producir, distribuir y consumir bienes y servicios. En este número doce, se presenta un panorama histórico del papel que la tecnología ha desempeñado en el desarrollo económico mexicano. El autor de este ejemplar, intenta identificar las raíces tecnológicas del subdesarrollo económico mexicano. Sostiene como tesis que los logros técnicos y tecnológicos han sido insuficientes para generar una dinámica sostenida de acumulación productiva y crecimiento económico.