Historia económica de México : El desarrollo regional y la organización del espacio, siglos XVI al XX - García Martínez, Bernardo ((Historia Económica de México ;)
Volumen número 8 de 13 tomos con los cuales, los distintos autores buscan construir la historia económica de las poblaciones que han habitado el territorio de la república mexicana, desde la llegada del hombre hasta el año 2000. Se describen los diferentes modos en que los pobladores de esa región se han organizado a lo largo de su historia, para producir, distribuir y consumir bienes y servicios. En el ejemplar 8, se realiza un estudio de geografía histórica que explica cómo se creó, se organizó y evolucionó el espacio mexicano, desde la época preshispánica hasta el siglo XXI.