La discapacidad en el cine - Alegre de la Rosa, Olga María (Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife, Organismo Autónomo de Cultura : Sociedad Insular para la Promoción del Minusválido ; Octaedro)
Exploración sobre las vinculaciones entre la diversidad intrínseca a la educación especial y el medio cinematográfico. Son expuestas varias décadas de producción cinematográfica para narrar la historia de la educación especial, desde sus orígenes: las temáticas, la evolución, el afianzamiento y la consideración que en cada etapa histórica ha recibido este ámbito educativo son ilustradas con películas. Subyace a esta revisión la idea de que el acto educativo es semejante a un proceso narrativo y evocativo, como el cine, más que descriptivo y conceptual.