Historia económica de México : el desarrollismo - Gracida, Elsa M. ((Historia Económica de México ;)
Volumen número 5 de 13 tomos con los cuales, los distintos autores buscan construir la historia económica de las poblaciones que han habitado el territorio de la república mexicana; desde la llegada del hombre hasta el año 2000. Se describen los diferentes modos en que los pobladores de esa región se han organizado a lo largo de su historia, para producir, distribuir y consumir bienes y servicios. En el ejemplar 5, la autora analiza el proceso de consolidación, auge y crisis del esquema de desarrollo con el cual la sociedad mexicana se industrializa durante la primera mitad del siglo XX y termina con el análisis de la crisis económica y reorganización económica, bajo políticas y prácticas económicas regidas por el pensamiento neoliberal.