Breve introducción a la teoría de promedios - Olvera, Arturo ((Monografías ;)
Introducción a la 'teoría de promedios' para la solución de ecuaciones diferenciales no lineales y los métodos de aproximación. Contenido: Introducción; El método de variación de parámetros; Planeta oblato; Conclusiones. Apéndices: Definiciones básicas; Método de Laplace; Desarrollo de los promedios sobre parámetros orbitales; Notas biográficas.