Las catástrofes geológicas - Espíndola Castro, Juan Manuel ((Cuadernos del Instituto de Geofísica ;)
Folleto que presenta las ideas fundamentales para entender la naturaleza y el origen de los fenómenos naturales tan desastrosos como los terremotos, las erupciones volcánicas, los derrumbes y las inundaciones en México. Incluye la manera de prevenirlos, aunque estos fenómenos son inevitables, se pueden minimizar considerablemente comprendiendo la naturaleza y el procedencia de los mismos.